Купить семена синих коллекционных сортов томатов с антоцианом

Антоцианы — это природные пигменты, отвечающие за красочный внешний вид цветов и плодов растений. Черника, красная капуста, черноплодная рябина, гранат и синие томаты. Всех их объединяет антоциан. Кроме того, анто является полезным для здоровья соединением из-за его высокой антиоксидантной активности.

Вкус у таких томатов сложный. Обычно он складывается из двух составляющих. Первая – вкус плода без антоциана, чаще всего для скрещивания берут самые лучше сладкие сорта, поэтому он сладкий и фруктовый. Анто же добавляет терпкости, пикантности, иногда остроты – делает вкус ярким и уникальным.

Все сорта, которые можно назвать «синими», более выносливы и менее восприимчивы к болезням.

Интересный момент! Такие сорта можно разделить на два типа. На одних антоциан проявляется сразу при завязывании плодов, которые зарождаются зелено-черными, а на других он проявляется позже, при созревании. В первом случае слой анто всегда гуще и больше. И чем больше солнца получают томатики, тем больше антоцианов вырабатывается. Вот почему помидоры на солнечной стороне в конечном итоге имеют более глубокий фиолетовый цвет, чем на стороне, обращенной от солнца.
Показано с 1 по 50 из 59 (всего 2 страниц)