Ещё один экзотический баклажан! Есть что-то немного пугающее и в то же время очаровательное и притягательное в турецких оранжевых баклажанах. Пухлые маленькие ярко-оранжевые шарики так и притягивают взгляд, и никто не верит с первого раза в то, что это не помидор. Сорт среднеспелый, высота куста до 80см, растение стройное, требовательное к солнцу. Можно выращивать в контейнерах, я в 40л контейнер высаживаю три растения.


Турецкий апельсиновый баклажан завязывает маленькие и шаровидные плоды, в среднем 8 сантиметров в диаметре. В молодом возрасте внешняя кожура гладкая, твердая и зеленая с темно-зелеными полосами, а внутренняя мякоть кремового цвета содержит несколько неразвитых семян. Если оставить их на кусте для созревания, то кожица станет оранжевой с красными полосами, а во внутренней мякоти будет много горьких семян. 


Употреблять эфиопские баклажаны необходимо в технической спелости зелеными или когда они только начинают менять свой цвет с зеленого на кремовый! Это важно. Созревшие оранжевые плоды есть нельзя – они горькие и с большим количеством твёрдых семян. Но при употреблении в нужной степени спелости - имеют более сладкий вкус, чем многие другие сорта, поэтому важно съедать их до того, как они полностью созреют. В таком виде они могут выглядеть не так красиво на разделочной доске, но зато вкус и сочность будет на высоте. Они намного слаще, чем азиатские сорта, с нежным вкусом. Используйте его так же, как и его фиолетовых и белых собратьев во всевозможных блюдах.


1 пакетик - 5 семян баклажана Эфиопский турецкий оранжевый (Turkish Orange).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.