Декоративный, но в то же время и съедобный экзотический баклажан. Сорт среднеспелый, высота куста до 1м, растение стройное, плодоносит кистями по 4-6 плодов с непрерывным нарастанием новых. Требователен к солнцу. Можно выращивать в контейнерах, я в 40л контейнер высаживаю три растения.
Плоды сначала зеленые, затем ярко-желтые, затем красные, небольшого размера, 5-6 см в диаметре, круглые, ребристые. Похожи на маленькие тыквы. Относится к декоративным сортам баклажанов, но плоды полностью съедобны, у них более нежный вкус, чем у традиционных фиолетовых. Употреблять необходимо в технической спелости зелеными или когда они только начинают менять свой цвет на оранжевый! Это важно. Созревшие плоды есть нельзя – они горькие.
Эфиопский красный ребристый баклажан используется в блюдах азиатской и вьетнамской кухни. Также он известен как красный миниатюрный тыквенный баклажан и баклажан хмонг, в честь хмонгов (горного тайского племени).
Для декора срывать плоды не нужно, оставьте их на кусте до тех пор, пока они полностью не вызреют. Потом срежьте их вместе с побегами и получатся яркие "тыковки на палочке", которые можно поставить в вазу или использовать для декорирования.
1 пакетик - 5 семян баклажана Эфиопский красный ребристый (Red Ruffled).