Купить семена итальянских гроздевых сортов томатов для длительного хранения в свежем виде

Италия…Италия… Очень интересно они хранят эти помидорки! Не факт, что у нас получится так же, но по аналогии – вполне!

В первую очередь нужно вырастить специальные итальянские гроздевые сорта. Эти помидоры растут кистями, отличаются некрупным размером. У них крепкая кожица, плотная мякоть, прочное крепление к плодоножке. Вкус насыщенный и яркий, с большим количеством сахаров и кислот. За счет этого в процессе хранения они словно подвяливаются (кожа может сморщиваться), становясь просто концентратом взрывного вкуса! Но так же прекрасны и при употреблении прямо с грядки.

Итальянцы срезают кисти с полуспелыми томатами, связывают их в грозди весом до 5 килограмм и подвешивают в сухом, проветриваемом месте, не подвергающемся воздействию прямых солнечных лучей. Так томаты могут храниться до полугода.

Конечно, самое важное иметь такое место. У меня, как и у многих из вас, его нет. Поэтому самый простой способ — просто собрать все, что у вас есть, и поместить в ящик, поставив прохладном темном месте. Только смотрите, чтобы кожица соседних плодов не повредилась стеблями. Можно срезанные кисти развешивать на гвоздиках или вешалках в подвале или кладовке, если они у вас есть.

Интересный совет! Можно хранить томаты не кистями, а целым кустом. Отрезаете растение от корня, удаляете все листья и подвешиваете горизонтально или вниз головой. Так можно дозаривать и другие сорта, это гораздо эффективнее, чем если бы вы сорвали их поштучно.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)