Полосатый острый перец в вариегатными (пестрыми) листьями. Сорт острый (5-30тыс. SHU), среднеранний, любит тепло. Высота куста 50-60см.

Плоды конусовидные длиной до 10см, стеночки толстые, сочные, мясистые. Стручки перца во время созревания претерпевают множество цветовых изменений. Цвета начинаются с молочно-белого, переходящего в полосатый зеленый и белый, затем в зеленый, оранжевый, коричневый и, наконец, в красный. В технической спелости перец имеет белый цвет, таким он традиционно и используется для придания остроты белым соусам к рыбе. Красные, полностью созревшие стручки, лучше сушить. По ощущению остроты – немного более жгучий, чем традиционный Халапеньо.

Листья растения так же имеют уникальную расцветку и бывают от полностью белых до частично зеленых. Кроме того, большая часть листвы имеет привлекательные кремовые крапинки, разбросанные по поверхности листа.

История этого сорта известна и очень интересна! Считается, что Рыбный перец родом из Карибского моря. Затем он попал в Северную Америку и впервые был зарегистрирован в начале 1800-х годов на восточном побережье. Перец получил свое название от кухни, в которой он в основном использовался, а именно от блюд из морепродуктов. Рыбный перец передавался из поколения в поколение и, вероятно, выращивался афроамериканскими рабами в 19 веке. Перец стал популярен в Среднеатлантическом регионе, особенно в Балтиморе. По мере того как регион богател и рыбной ловлей занимались всё меньше, Рыбный перец начал терять популярность. Он был почти полностью потерян, но был спасен художником по имени Гораций Пиппин, который торговал редкими семенами. В настоящее время этот сорт перца возвращает себе былую популярность.

1 пакетик - 5 семян острого перца Рыбный (Fish).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.