Классический неаполитанский Фригителло. Очень продуктивное среднерослое (60-70см) растение. Сорт раннеспелый, с потрясающей урожайностью, усыпной.
Плоды некрупные, их лучше собирать зелеными, не дожидаясь достижения биологической спелости. Они имеют тонкие стенки и кожицу и поэтому очень хорошо подходят для жарки. Перчики тонкие конусовидные цилиндрические, длиной до 10см. Вкус очень приятный, нежный.
Этот перец часто называют «знаменитым жареным перцем Неаполя» и любят за его сладкую, хрустящую мякоть. В Италии его обжаривают с чесноком и легкими приправами на оливковом масле и традиционно подают в ресторанах с базиликом, помидорами и сыром на хрустящем хлебе. Будет замечательным гарниром к любому блюду. За пределами Италии перец Фриджителло также получил награду от Королевского садоводческого общества Соединенного Королевства в 2005 году. Эта награда присуждается сортам растений, которые демонстрируют превосходные характеристики роста для домашнего садоводства.
1 пакетик - 5 семян сладкого перца Неаполитанский для жарки (Friggitelli Napoletani).