Один из лучших перцев для жарки! Сорт раннеспелый, потрясающе урожайный и обильный, болезнеустойчивый. Куст изящный, но раскидистый, высотой 50-60см.


Плоды красные тонкие длинные конусовидные изогнутые. Они сами на кусте растут забавными закорючками, длиной 15-25см, шириной до 2,5см. Вкус очень сладкий, аромат сильный и приятный. Стенки тонкие, но мясистые, с малым количеством сока, кожица тоже тонкая, морщинистая. Это идеальные характеристики перца для жарки или сушки.


Официально история перца Jimmy Nardello начинается в 1887 году, именно тогда его семена попали в США. Мать Джимми, Анджела Нарделло, привезла их из своего родного города Руото на юге Италии. Они эмигрировали в городок Наугатак, в Коннектикуте. Приехав в США, Нарделло, как почти каждая бедная итальянская семья того времени, завели сад. Синьора Анджела посадила особые семена перца, которые она контрабандой провезла на корабль, и выращивала их и множество других овощей на протяжении всей своей жизни. У мистера и миссис Нарделло было 11 детей — Джимми был четвертым ребенком. Он очень любил садоводство. Он прожил долгую хорошую жизнь и скончался в 1987 году. Перед смертью он пожертвовал некоторые семена перца своей мамы организации Seed Savers. Двадцать лет спустя, в 2005 году, перец Jimmy Nardello был удостоен места в Ковчеге Вкуса. Это «Красная книга» продуктов питания.


1 пакетик - 5 семян сладкого перца Джимми Нарделло (Jimmy Nardello).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.